Fonction : Substr

Description

Extrait une sous-chaîne d'une chaîne. Remarque : La position de la sous-chaîne et sa longueur doivent être spécifiées.

Syntaxe

Substr(chaîne;position de départ;longueur)

Arguments

chaîne représente la chaîne contenant la sous-chaîne.

position de départ spécifie la position initiale de la sous-chaîne.

longueur spécifie la longueur de la sous-chaîne.

Remarque : Si la longueur spécifiée est supérieure au nombre de caractères disponibles, la sous-chaîne est extraite jusqu'à la fin de la chaîne.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie une chaîne de caractères.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Produit contient la valeur PZ-123B, l'expression de champ calculé suivante renverra 123 : Substr(Produit;4;3)

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements dont le champ Produit comporte la valeur TC-789A ou RB-789C peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : Substr(Produit;4;3)="789"