Extraction des blancs, des valeurs nulles et/ou des espaces blancs

L’option d’extraction vous permet d’inclure ou d’exclure uniquement les lignes qui :

• sont vides ;

• contiennent des colonnes nulles ;

• ne contiennent que des espaces blancs.

Par exemple, vous avez une table qui se présente comme suit :

Si vous supprimez les lignes vides, votre table se présente comme suit :

Extraction des blancs, des valeurs nulles et/ou des espaces blancs d’une table

Vous pouvez supprimer les lignes vides à partir de la fenêtre Préparer uniquement.

Procédure à suivre :

1. Allez à la fenêtre Préparer et sélectionnez la table que vous voulez transformer.

2. Sélectionnez Transformer depuis la barre d’outils de Monarch Data Prep Studio.

Une boîte de dialogue vous permet de choisir la transformation souhaitée.

1. Sélectionnez Extraire les lignes. La boîte de dialogue Extraire les lignes s’ouvre.

1. Dans le champ Nouveau nom de table, saisissez un nom pour la table qui sera créée.

2. Dans le menu déroulant Opération d’extraction, sélectionnez l’opération d’exclusion ou d’inclusion que vous voulez appliquer :

• Exclure toutes les lignes où toutes les colonnes de clé contiennent : vous permet de supprimer toutes les lignes où toutes les valeurs de colonnes sont vides, nulles ou contiennent des espaces.

• Exclure toutes les lignes où au moins une colonne de clé contient : vous permet de supprimer toutes les lignes où il y a au moins une colonne avec une valeur vide, nulle ou qui contient des espaces.

• Inclure toutes les lignes où au moins une colonne de clé contient : vous permet d’inclure toutes les lignes où il y a au moins une colonne avec une valeur vide, nulle ou qui contient des espaces.

1. Choisissez les critères de colonne. Cliquez sur une ou plusieurs des options suivantes :

• Aucun contenu : représente une valeur qui est laissée vide intentionnellement.
      Par exemple, la colonne Nom du conjoint peut être laissée vide pour un célibataire.

• Nul : indique une valeur qui n’existe pas du tout.

• Espace blanc uniquement : représente une valeur d’espaces blancs (chaînes de texte).

1. Sélectionnez les colonnes pour lesquelles les critères seront évalués :

• Utiliser toutes les colonnes comme clés

• Utiliser les colonnes sélectionnées comme clés. Si vous choisissez cette option, on, vous devez sélectionner des colonnes dans la liste.

Cliquez sur une icône de clé en regard d’une colonne pour la sélectionner. Vous pouvez utiliser le champ Rechercher une colonne pour facilement trouver les colonnes que vous voulez inclure.

1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Monarch Data Prep Studio supprime les enregistrements spécifiés et crée une nouvelle table :