Créer des champs calculés

Description

Crée une nouvelle colonne à l'aide d'un calcul.

Procédure à suivre

1. Cliquez avec le bouton droit sur une colonne et sélectionnez Créer un champ calculé dans le menu contextuel. La boîte de dialogue Créer un champ calculé s'affiche.

2.

3. Attribuez un nom à la nouvelle colonne.

4. Définissez l’expression permettant de calculer la nouvelle valeur du champ :

• Sélectionnez les champs, les opérateurs et les fonctions depuis les listes figurant au-dessus du Générateur d’expressions.

• Si vous êtes novice dans le domaine des expressions, lisez cette page pour vous aider.

• Consultez la rubrique Fonctions pour obtenir la liste et une description de toutes les fonctions que vous pouvez utiliser dans une expression.

Exemples

Dans cet exemple, la première colonne (Montant) est la colonne d'origine. Remise est un champ calculé qui contient la valeur de la réduction de 10 %. Il est calculé à l'aide d'une formule simple : Montant * 0,10 :

D’autres expressions peuvent ressembler à ceci :

• If(Client="Passe-Partout";Prix*0,55; Prix*0,65)

• FiscalWeek([Date d'expédition])

• Replace(Contact,"Dubois","Dubois-Marchand")