Options avancées

Cette boîte de dialogue vous permet de définir des options spéciales pour Monarch Classic.

Pour y accéder, cliquez sur Options sur le ruban d'Accueil, puis sur Avancées sur celui de la fenêtre Options.

Remarque : Les options avancées ne prennent effet qu'après redémarrage de l'application.

Options AVANCÉES

Champ

Description

Récupération automatique

Enregistrer les données de récupération automatique pour les modèles/projets

Intervalle – Sélectionnez l’intervalle de temps à appliquer à l’enregistrement de fichiers de modèle/projet temporaires.

Dossier – Spécifie le dossier dans lequel les modèles/projets temporaires doivent être enregistrés.

Journalisation

Journal Assistance technique :

Cochez la case Actif pour activer la journalisation. Les journaux vous permettront de résoudre les problèmes avec Monarch Classic. Ils peuvent aussi être transmis au service d'Assistance technique, pour un diagnostic simple et rapide.

Lorsque la journalisation est activée, vous pouvez définir les éléments suivants :

• Niveau de journalisation :

Décrit le volume d'informations écrites dans le journal : aucune, minimum, maximum ou débogage. Remarque : En règle générale, plus les journaux sont détaillés, plus ils sont utiles. Les journaux plus détaillés occupent cependant plus d'espace sur le disque.

• Dossier

Saisissez le chemin d'accès ou cliquez sur Parcourir pour ouvrir la boîte de dialogue Parcourir et spécifier l'endroit où doit être stocké le journal.

Fichiers

Dossiers dédiés aux fichiers internes temporaires :

Saisissez le chemin d'accès ou cliquez sur Parcourir pour ouvrir la boîte de dialogue Parcourir et indiquer l'endroit où doivent êtres stockés les fichiers internes temporaires :

• Base de données

• Données brutes

• Autre

Ces fichiers sont supprimés dès que vous mettez fin à votre session Monarch Classic.

Prélecture des fichiers d'entrée à partir des lecteurs réseau

Cliquez pour autoriser Monarch Classic à pré-analyser les lecteurs réseau ou les dossiers de partage.

Cette option peut améliorer les performances en présence de fichiers volumineux stockés sur des lecteurs réseau.

PDF

Utiliser l'ancien moteur PDF

Activez cette option pour utiliser l'ancien moteur PDF en cas de problèmes d'alignement de fichiers PDF.

Cette option ne s'applique qu'à la création d'un nouveau modèle. Pour changer votre préférence dans un modèle existant, opérez votre sélection dans la liste déroulante Moteur version de la fenêtre Options PDF/XPS.

Remarque : L'ancien moteur n'est pas compatible avec les fichiers PDF qui contiennent des caractères orientaux.

Masquage

Curseur Performance / Mémoire

Ce curseur permet de régler la performance du masquage lors du remplacement par alias constant :

Curseur vers la gauche, la sollicitation de la mémoire est moindre, mais la performance du masquage l'est aussi. Vers la droite, la mémoire est sollicitée davantage et la performance du masquage est supérieure.