Übersicht: Tabellendaten drucken

Beim Ausdrucken von Tabellendaten druckt Monarch Classic so viele Felder wie möglich auf eine Seite. Wenn nicht alle Felder auf eine Seite passen, werden die verbleibenden Felder auf die folgende Seite umgebrochen. Wie viele Informationen auf eine Seite passen, hängt von verschiedenen Faktoren ab:

• Schriftgröße: Die auf eine Seite passende Informationsmenge hängt ganz erheblich von der Schriftgröße ab. Die Datenbanktabelle ist in der Regel viel breiter als der Bericht. Damit die gesamte Breite der Tabelle auf die Seite gedruckt werden kann, muss gegebenenfalls eine kleinere Schrift (Punktgröße 6 oder 7) verwendet werden. Siehe Eine Schriftart auswählen.

• Ränder: Die Ränder bestimmen, wie nah Text an den Seitenrand gedruckt werden kann. Über die Randeinstellungen können Sie die auf jede Seite passende Textmenge leicht beeinflussen. Siehe Ränder und Druckoptionen einstellen.

• Format: Über die Einstellung „Format“ wird die Druckrichtung des Textes festgelegt. Für breite Tabellen sollte das Querformat eingestellt werden. Siehe Papiergröße und -format auswählen.

Über den Befehl „Seitenansicht“ können Sie diese Einstellungen vor dem Anwenden erst einmal ausprobieren. Siehe Das Druckbild voranzeigen.

Hinweis: Falls nicht alle Felder in der Tabelle gedruckt werden brauchen, können Sie die unnötigen Felder über das Dialogfeld "Felderliste" verdecken. Verdeckte Felder werden nicht gedruckt.