Felder verdecken und anzeigen

Wenn Sie ein Feld verdecken, wird es aus der Anzeige in der Tabellenansicht entfernt. Verdeckte Felder stehen für Kopier-, Druck- und Exportvorgänge nicht zur Verfügung, können jedoch in Filter-, Such- und Berechnungsfeldausdrücken und Summierungsdefinitionen verwendet werden.

Felder mit dem Kontextmenü verdecken

Schritte:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das zu verdeckende Feld.

2. Wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag Verdecken aus.

Felder über das Kontextmenü erneut anzeigen

Schritte:

1. Klicken Sie in der Tabelle mit der rechten Maustaste auf irgendein Feld.

2. Wählen Sie im Kontextmenü den Menüpunkt Verdecktes Feld anzeigen aus und wählen Sie danach in der Dropdown-Liste das anzuzeigende Feld aus.

Felder mit dem Dialogfeld „Felderliste“ verdecken oder wieder anzeigen

Schritte:

1. Wählen Sie Felderliste auf der Tabellenentwurf-Multifunktionsleiste. Daraufhin wird das Fenster Felderliste angezeigt. In diesem Fenster werden die Eigenschaften aller in der Tabelle befindlichen Felder, einschließlich der Feldtypen, angezeigt.

2. Stellen Sie sicher, dass die Option Mustereigenschaften anzeigen aktiviert ist. Dieses Kontrollkästchen befindet sich in der linken unteren Ecke des Fensters Felderliste.

3. Sie verdecken ein Feld, indem Sie in der Spalte Verdeckt das betreffende Kontrollkästchen aktivieren. Sie zeigen das Feld erneut an, indem Sie in der Spalte Verdeckt das betreffende Kontrollkästchen wieder deaktivieren.

1. Wiederholen Sie Schritt 3, um weitere Felder zu verdecken oder wieder anzuzeigen.

2. Klicken Sie auf Akzeptieren, um das Fenster Felderliste zu schließen und die Änderungen auf die Tabelle anzuwenden.

Felder mit dem Dialogfeld „Feldeigenschaften“ verdecken

Schritte:

1. Wählen Sie Eingabefelder, Datenbankfelder, FormelfelderVerweisfelder, Ablaufparameterfelder oder Benutzerbearb. Felder auf der Tabellenentwurf-Multifunktionsleiste aus.

2. Wählen Sie das Kontrollkästchen Verdeckt auf der Registerkarte Allgemein.

3. Wählen Sie Akzeptieren.