Die Größe eines Feldes ändern

Durch die Größe oder Datenlänge wird die Höchstbreite der Daten angegeben, die ein Feld aufnehmen kann. Monarch Classic ermöglicht Ihnen, die Datenlänge von Feldern zu ändern. Bevor Sie die Datenlänge eines Berechnungsfeldes ändern, sollten Sie Folgendes berücksichtigen:

• Zeichenfelder: Die Datenlänge eines Zeichenfeldes darf zwischen 1 und 254 liegen. Wenn die Datenlänge eines Zeichenfeldes nicht ausreicht, um einen Feldwert aufzunehmen, werden der Feldwert u. U. abgeschnitten.

Die Musterbreite eines Feldes ändern

Schritte:

1. Wählen Sie Eingabefelder auf der Tabellenentwurf-Multifunktionsleiste. Die Felderliste wird im Feld-Selektor angezeigt.

2. Wählen Sie ein Feld aus und anschließend die Registerkarte Muster.

3. Ändern Sie den Wert im Feld Musterbreite.

4. Wählen Sie Akzeptieren.

Die Größe eines Berechnungsfeldes anhand der Felderliste ändern

Schritte:

1. Wählen Sie Felderliste auf der Tabellenentwurf-Multifunktionsleiste. Daraufhin wird das Fenster Felderliste angezeigt. In diesem Fenster werden die Eigenschaften aller in der Tabelle befindlichen Felder, einschließlich der Feldtypen, angezeigt.

1. Sie können die Datenlänge eines Feldes ändern, indem Sie in der Spalte Größe auf die betreffende Zelle klicken und dann einen neuen Datenlängenwert eingeben. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf eine Stelle außerhalb der Zelle, um die neue Datenlänge zu bestätigen. Anderenfalls können Sie aber auch die Esc-Taste drücken, um den vorherigen Wert wiederherzustellen.

Hinweis: Das Ändern der Datenlänge eines Feldes kann sich in subtiler Weise auf eine Monarch Classic-Sitzung auswirken und in seltenen Fällen sogar zur Folge haben, dass die Monarch Classic-Tabelle ihre Größenbegrenzung überschreitet. Wenn Sie die Datenlänge eines Feldes ändern, führt Monarch Classic eine Reihe von Tests aus, um sicherzustellen, dass dadurch nichts negativ beeinflusst wird. Sollte einer dieser Tests auf Probleme hinweisen, wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt. Nachdem Sie die Fehlermeldung gelöscht haben, können Sie dann die Datenlänge des Feldes ändern, um den Fehler zu vermeiden, oder einfach die ESC-Taste drücken, um die vorherige Datenlänge des Feldes wiederherzustellen.

1. Wiederholen Sie Schritt 2, um die Spaltenbreite für weitere Felder zu ändern.

1. Klicken Sie auf Akzeptieren, um das Fenster Felderliste zu schließen und die Änderungen auf die Tabelle anzuwenden.