Übersicht: Summierungsdaten ausdrucken

Beim Ausdrucken von Summierungsdaten druckt Monarch Classic so viele Spalten wie möglich auf eine Seite. Wenn nicht alle Spalten auf eine Seite passen, werden die verbleibenden Spalten auf die folgende Seite umgebrochen. Wie viele Informationen auf eine Seite passen, hängt von verschiedenen Faktoren ab:

• Schriftgröße: Die auf eine Seite passende Informationsmenge hängt ganz erheblich von der Schriftgröße ab. Viele 2-Schlüsselfeld-Summierungen, die die Schlüsselfeldwerte horizontal anzeigen, sind für eine Seite zu breit. Damit die gesamte Breite der Summierung auf eine Seite gedruckt werden kann, muss gegebenenfalls eine kleinere Schrift (Punktgröße 6 oder 7) verwendet werden. Siehe Eine Schriftart im Summierungsfenster auswählen.

• Ränder: Die Ränder bestimmen, wie nah Text an den Seitenrand gedruckt werden kann. Über die Randeinstellungen können Sie die auf jede Seite passende Textmenge leicht beeinflussen. Siehe Ränder und Druckoptionen im Summierungsfenster einstellen.

• Format: Über die Einstellung „Format“ wird die Druckrichtung des Textes festgelegt. Für breite Tabellen sollte das Querformat eingestellt werden. Siehe Papiergröße und -format im Summierungsfenster auswählen.

Über den Befehl „Seitenansicht“ können Sie diese Einstellungen vor dem Anwenden erst einmal ausprobieren. Siehe Das Druckbild im Summierungsfenster voranzeigen.