Ränder und Druckoptionen einstellen (Summierung)

Monarch Classic bietet verschiedene Druckoptionen für das Drucken von Summierungsdaten. Sie können Ränder einstellen, den Seiten eine Kopf- oder Fußzeile hinzufügen sowie Spaltentitel, Reihennummern und Raster drucken. Es ist auch möglich, verhinderte Schlüsselfeldwerte in der ersten Summierungsreihe der einzelnen Seiten zu drucken und die Einstellung „Doppelte Werte verhindern“ für die erste Datenreihe zu ignorieren.

Zum Einstellen von Rändern und Druckoptionen wählen Sie Datei, Seiteneinrichtung aus. Daraufhin wird das Dialogfeld Seite einrichten angezeigt.

Definieren Sie Ränder für die Seite im Abschnitt Ränder.

Geben Sie im Bereich Optionen die Druckoptionen an:

Definieren Sie in den Abschnitten Kopfzeile und Fußzeile Kopfzeilen und Fußzeilen.

Sie können die obigen Einstellungen für eine Summierung festlegen oder auf Auf alle Summierungen anwenden klicken, um die Werte für alle vorhandenen Summierungen festzulegen.