Exportpapiergröße und -ausrichtung für Berichte auswählen

Legen Sie Papiergröße und -ausrichtung für den Export an PDF- oder Excel-Dateien anhand der Einstellungen für die Paginierung fest.

Über die Einstellung „Format“ wird die Druckrichtung des Textes festgelegt. Bei Querformat wird der Text quer über die Seite und bei Hochformat von oben nach unten gedruckt. Wenn am rechten Rand eines breiten Berichts beim Drucken Text abgeschnitten wird, sollte es mit der Einstellung „Querformat“ versucht werden.

SCHRITTE:

1. Wählen Sie Datei, Seiteneinrichtung aus, um das Dialogfeld Seiteneinrichtung anzuzeigen.

2. Wählen Sie das Berichtsobjekt im Ansichts-Selektor aus.

1. Stellen Sie die Ränder ein.

2. Legen Sie die Papiergröße anhand der Dropdown-Liste Papiergröße unter Paginierung fest.

3. Legen Sie die Format ebenfalls unter Paginierung fest. Wenn die Abbildung im Querformat gedruckt werden soll, wählen Sie die Optionsschaltfläche Querformat, anderenfalls wählen Sie Hochformat.

Bei relativ breiten Berichten bietet sich das Querformat an, da bei dieser Ausrichtung mehr von jeder Berichtsseite auf das Papier passt. Für Berichte mit einer Breite von 80 Spalten eignet sich das Hochformat am besten, da ansonsten die Berichtsseiten evtl. zu lang sind, um auf das Papier zu passen.

1. Klicken Sie auf Auf alle Ansichten anwenden, wenn Sie die Seiteneinrichtung auf alle vorhandenen Ansichten anwenden möchten.

2. Wählen Sie OK aus, um die Einstellungsänderungen zu bestätigen.