Eine Schriftart auswählen (Fenster Berichtsansicht)

Über die Dropdown-Listen „Schriftart“ und „Schriftgröße“ in der Symbolleiste können Sie die entsprechenden Einstellungen für das Berichtsfenster wählen. Diese Einstellungen werden sowohl für die Anzeige als auch für das Ausdrucken von Berichtsdaten verwendet.

Hinweis: Im Berichtsfenster sind nur dickengleiche Schriftarten verfügbar, da bei Proportionalschriften die Spalten beim Ausdruck leicht durcheinander kommen. Im Tabellen- und Summierungsfenster sind allerdings auch Proportionalschriften zulässig.) In der folgenden Abbildung ist z. B. zu sehen, was passiert, wenn zum Ausdruck von mehreren Berichtsdatenspalten eine proportionale anstelle einer dickengleichen Schriftart verwendet wird.

Proportionalschrift (Calibri 10):

Dickengleiche Schriftart (Courier New 9):

SCHRITTE:

1. Gehen Sie zum Schriftart-Selektor auf der Berichtsansicht-Multifunktionsleiste:

1. Wählen Sie eine andere Schriftart oder Schriftgröße in der Dropdown-Liste aus.

Hinweis: Je nach ausgewählter Schriftart können verschiedene Punktgrößen verfügbar sein. In der Dropdown-Liste „Schriftgröße“ werden alle verfügbaren Schriftgrößen angezeigt, von Punktgröße 6 bis 20. Wenn die von Ihnen gewünschte Größe für die aktuell gewählte Schriftart nicht verfügbar ist, sollten Sie eine andere Schriftart auswählen.