Das Dialogfeld „Datei öffnen“

Ein Standard-Dialogfeld zum Öffnen einer Datei ermöglicht die Auswahl einer Quelldatei auf Ihrer Festplatte oder Ihrem Netzwerk.

Schritte:

1. Gehen Sie zu der Datei oder dem Ordner, die/der geöffnet werden soll.

2. Öffnen Sie die Datei/den Ordner durch Doppelklicken, oder wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.

Je nach der gewählten Datenquelle geschieht dann Folgendes:

• Das Fenster  Vorschau  erscheint, in dem Sie Tabellen laden, auswählen und anzeigen können.

• Das Fenster Berichtsentwurf erscheint, in dem Sie die Felder definieren können, die aus PDF- und Berichtsdateien verwendet werden sollen.

• Es erscheint das FensterArbeitsblattentwurf, in dem Sie die Felder definieren können, die aus nicht tabellarischen Excel-Arbeitsblättern verwendet werden sollen.

Hinweis:

• Das Dialogfeld Datei öffnen kann umgangen und die Datenquelle unmittelbar aus dem Windows Explorer-Fenster in das Fenster Start oder Vorschau gezogen werden.

• Es ist zu beachten, dass das Importprogramm für begrenzten Text in Monarch Complete Version 2020.1 aktualisiert worden ist. Arbeitsbereiche mit diesem neuen Importprogramm können daher in älteren Versionen der Software nicht mehr verwendet werden. Bevor ein Arbeitsbereich gespeichert wird, wird ein Warnhinweis zur Versionskompatibilität angezeigt, der auf dieses potenzielle Problem hinweist.