Summierung in Data Prep Studio exportieren

Sie können eine Summierung in Excel oder CSV exportieren.

So exportieren Sie eine Summierung in CSV:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Export, um das Fenster Export anzuzeigen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Export hinzufügen, rechts neben der Tabelle, aus der Sie die Summierung erstellt haben und wählen Sie Exportieren als > Summierung >  CSV aus.

Die ausgewählte Tabelle wird im Fensterbereich „Exportverwaltung“ und die dazugehörigen Eigenschaften werden im Fensterbereich „Exporteigenschaften“ angezeigt.

3. Benennen Sie den Export um, indem Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten links neben dem Exportnamen klicken und dann einen neuen Namen in das Feld eingeben.

4. Geben Sie allgemeine Exporteinstellungen nach Bedarf an. Diese Einstellungen werden in der Tabelle unten beschrieben.

Feld

Beschreibung

Exportort

Diese Einstellung gibt an, wo die Exportdatei gespeichert und wie sie benannt wird. Geben Sie den Pfad und den Namen der Exportdatei an.

Summierung

Diese Einstellung legt fest, welche Summierung exportiert wird. Über die Dropdown-Liste kann eine andere Summierung ausgewählt werden.

Aktiver Messwert

Beim Export einer horizontalen Schlüsselfeldsummierung legt diese Einstellung fest, welcher Messwert auf die Summierung angewendet wird. Bei regulären Summierungen ist diese Einstellung nicht aktiviert.

Einblendebene

Diese Einstellung legt fest, welche Einblendebene auf die zu exportierende Summierung angewendet wird. Eine niedrigere Einblendebene bedeutet weniger Spalten in der Ausgabetabelle.

Spaltenkopfzeilen einbeziehen

Wenn Sie diese Einstellung markieren, wird Data Prep Studio angewiesen, die Spaltenkopfzeile in die Exportdatei aufzunehmen. Diese Kopfzeile wird zur ersten Zeile in der Exportdatei.

Trennzeichen

Diese Einstellung legt Datenbegrenzer für CSV-Dateien fest. Wählen Sie ein Trennzeichen aus der Dropdown-Liste aus. Mit dem Trennzeichen werden Spaltenwerte voneinander getrennt.

Textkennzeichner

Diese Einstellung legt Textkennzeichner für CSV-Dateien fest. Wählen Sie ein Textkennzeichner aus der Dropdown-Liste aus. Der Textkennzeichner lässt Sie wissen, wo Textwerte beginnen und enden. Dies ist nützlich für Textwerte, die das Trennzeichen enthalten, das Sie oben ausgewählt haben.

Wenn Datei vorhanden

Diese Einstellung legt fest, was Data Prep Studio tun soll, wenn eine Datei mit dem gleichen Namen in dem Ordner existiert, den Sie im Feld „Exportordner“ angegeben haben. Wählen Sie eine Aktion aus, wenn die Exportdatei bereits existiert:

• Datei überschreiben.

• Datensätze an bestehende Datei anhängen

• Exportverfahren überspringen

Codierungstyp

Diese Einstellung legt fest, welcher Codierungstyp auf die CSV-Datei angewendet wird. Gegenwärtig werden die Codierungstypen Codepage, UTF-8, UTF-16LE und UTF-16BE akzeptiert.

Codepage

Wenn der ausgewählte Codierungstyp Codepage ist, legt diese Einstellung fest, welche Codepage für die CSV-Datei gelten soll.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren rechts unten im Fenster, um den Exportvorgang auszuführen.

Wenn der Exportvorgang abgeschlossen ist, wird der Fensterbereich „Exportergebnisse“ angezeigt. Wenn der Export erfolgreich abgeschlossen wurde, wird ein Export-Link angezeigt. Wenn Sie auf diesen Link klicken, wird der Ordner angezeigt, in dem Sie die exportierte Summierung gespeichert haben.

So exportieren Sie eine Summierung in Microsoft Excel:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Export, um das Fenster Export anzuzeigen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Export hinzufügen rechts neben der Tabelle, in der Sie die Summierung erstellt haben und wählen Sie anschließend Exportieren als > Summierung > Microsoft Excel aus.

Die ausgewählte Tabelle wird im Fensterbereich „Exportverwaltung“ und die dazugehörigen Eigenschaften werden im Fensterbereich „Exporteigenschaften“ angezeigt.

3. Benennen Sie den Export um, indem Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten links neben dem Exportnamen klicken und dann einen neuen Namen in das Feld eingeben.

4. Geben Sie allgemeine Exporteinstellungen nach Bedarf an. Diese Einstellungen werden in der Tabelle unten beschrieben.

Feld

Beschreibung

Exportort

Diese Einstellung gibt an, wo die Exportdatei gespeichert und wie sie benannt wird. Geben Sie den Pfad und den Namen der Exportdatei an.

Arbeitsblattname

Diese Einstellung gibt den Namen an, der auf das Summierungsarbeitsblatt angewendet wird.

Summierung

Diese Einstellung legt fest, welche Summierung exportiert wird. Über die Dropdown-Liste kann eine andere Summierung ausgewählt werden.

Aktiver Messwert

Beim Export einer horizontalen Schlüsselfeldsummierung legt diese Einstellung fest, welcher Messwert auf die Summierung angewendet wird. Bei regulären Summierungen ist diese Einstellung nicht aktiviert.

Einblendebene

Diese Einstellung legt fest, welche Einblendebene auf die zu exportierende Summierung angewendet wird. Eine niedrigere Einblendebene bedeutet weniger Spalten in der Ausgabetabelle.

Spaltenkopfzeilen einbeziehen

Wenn Sie diese Einstellung markieren, wird Data Prep Studio angewiesen, die Spaltenkopfzeile in die Exportdatei aufzunehmen. Diese Kopfzeile wird zur ersten Zeile in der Exportdatei.

Wenn Datei vorhanden

Diese Einstellung legt fest, was Data Prep Studio tun soll, wenn eine Datei mit dem gleichen Namen in dem Ordner existiert, den Sie im Feld „Exportordner“ angegeben haben. Wählen Sie eine Aktion aus, wenn die Exportdatei bereits existiert:

• Datei überschreiben.

• Datensätze an bestehende Datei anhängen

• Exportverfahren überspringen

Wenn Tabelle vorhanden

Diese Einstellung ist nur dann aktiviert, wenn die ausgewählte Option Wenn Datei existiert angehängt oder übersprungen wird. Diese Einstellung legt fest, was Data Prep Studio tun soll, wenn eine Datei mit der gleichen Tabelle in der Exportdatei existiert, die Sie angegeben haben. Wählen Sie eine Aktion aus, wenn die Exporttabelle bereits existiert:

• Tabelle überschreiben

• Datensätze an bestehende Tabelle anhängen

• Exportverfahren überspringen

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren unten rechts im Fenster, um den Exportvorgang auszuführen.

Wenn der Exportvorgang abgeschlossen ist, wird der Fensterbereich „Exportergebnisse“ angezeigt. Wenn der Export erfolgreich abgeschlossen wurde, wird ein Export-Link angezeigt. Wenn Sie auf diesen Link klicken, wird der Ordner angezeigt, in dem Sie die exportierte Summierung gespeichert haben.