Berechnungsfelder erstellen

Beschreibung

Erstellt eine auf einer Berechnung basierende neue Spalte.

Schritte

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spalte und wählen Sie Spalte > Neue Formelspalte aus den angezeigten Optionen aus. Das Dialogfeld Neue Formelspalte wird angezeigt:

1. Benennen Sie die Spalte neu, indem Sie den Namen im Feld Feldname ändern.

2. Legen Sie den Ausdruck zur Berechnung des neuen Feldwerts fest:

• Wählen Sie Felder, Operatoren und Funktionen aus der Liste über dem Ausdruckersteller aus.

• Wenn Sie noch nicht mit Ausdrücken vertraut sind, finden Sie hilfreiche Informationen auf dieser Seite

• Ein Liste mit Beschreibungen alle Funktionen, die in einem Ausdruck verwendet werden können, finden Sie unter Funktionen - Referenz.

Beachten Sie bitte Folgendes:

• Verwenden Sie die Dropdown-Liste unterhalb der Spalte Funktionen, um die anzuzeigenden Funktionen festzulegen (z. B. Datum, Zeichenfolge, Numerisch, Trigonometrie etc.).

• Während Sie die Formel definieren, wird ein Ausgabebeispiel im Vorschaubereich unten im Dialogfeld angezeigt.

1. Wählen Sie OK, um die Berechnung als neues Feld zu Ihrer Tabelle hinzuzufügen.

Beispiel

In diesem Beispiel ist die erste Spalte (Betrag) die Originalspalte. Rabatt ist ein Berechnungsfeld, das 10 % Rabatt anzeigt. Folgende einfache Formel wird hierzu verwendet: Betrag* 0,10:

Andere Ausdrücke sehen u. U so aus:

• If(Kunde="GroßhandelMeyer";Stückpreis*0,55;Stückpreis*0,65)

• FiscalWeek([Lieferdatum])

• Replace(Kontakt;"Schmidt";"Schmidt-Jakobs")