Info über Ihren Arbeitsbereich

Die Arbeitsbereiche von Data Prep Studio sind den Projekten von Monarch Classic sehr ähnlich, die eine Sammlung von Berichten, Mustern, Summierungen, Exporten, Filtern, Sortierungen und andere Definitionen beschreiben, die in einer Classic-Sitzung erstellt und verwendet oder gespeichert werden. Beim Öffnen eines Classic-Projekts werden alle Definitionen und Objekte, die Sie bereits bearbeitet und gespeichert haben, in die Monarch-Anwendung geladen, damit Sie sofort damit weiter arbeiten können, ohne sie erneut erstellen zu müssen.

Der Ausdruck „Arbeitsbereich“ ist der Sammelbegriff für alle Objekte und Aktionen, die mit der Datenvorbereitung zu tun haben (d. h. in Data Prep Studio). Der Arbeitsbereich umfasst:

• die von Ihnen geladenen Tabellen

• die von Ihnen definierten Verknüpfungsaktionen und die daraus resultierenden Tabellen

• die auf die einzelnen Spalten angewendeten Umwandlungen

• die zu den Tabellen hinzugefügten Metadaten

• die von Ihnen ausgeführten Datenvorbereitungsvorgänge

Beim Öffnen eines gespeicherten Arbeitsbereichs werden alle oben genannten Objekte und Vorgänge in Data Prep Studio geladen, damit Sie sofort wieder damit arbeiten können, ohne die Verknüpfungen, Anhänge, Umwandlungen etc. neu erstellen zu müssen.

Benutzer von Monarch Classic beachten bitte, dass Arbeitsbereiche in Data Prep Studio nicht das Gleiche sind wie Muster. Im Wesentlichen ist ein Muster in Monarch Classic eine Serie von Anweisungen, die festlegen, wie Daten in Berichten, PDF-Dateien, HTML-Dateien oder andere kompatible Eingaben zum Erstellen einer Tabelle erfasst werden sollen. Muster können in Modellen oder Projekten gespeichert und dann für ähnliche Eingaben mit dem gleichen Format wieder angewendet werden, um wiederholbare Ergebnisse zu erzielen (d. h. Tabellen mit den gleichen Spaltenüberschriften). In Data Prep Studio sind Muster den bei der Verwendung von Berichtsentwurf vorgegebenen Spaltendefinitionen am ähnlichsten sowie den beim Arbeiten mit erweiterten Berichtsentwurf-Vorgängen festgelegten Maskenzeichen. Diese Maskenzeichen können nur in dem Arbeitsbereich gespeichert und verwendet werden, in dem Sie erstellt werden.

Beachten Sie bitte auch, dass Arbeitsbereiche, die in früheren Versionen von Monarch erstellt wurden, in Monarch 15 geöffnet werden können, währenddessen in Monarch 15 erstellte Arbeitsbereiche nicht in früheren Versionen der Anwendung geöffnet werden können.

Arbeitsbereich-Aktionen

Sie können: