Die Funktion „Selektor autom. definieren“ verwenden

Diese Funktion ermöglicht Ihnen, eine Beispielzeile auszuwählen und dann Monarch Classic die Selektoren automatisch definieren zu lassen. Dadurch werden die Daten aus den Zeilen extrahiert, die dieselbe Struktur wie die Beispielzeile haben.

Dabei ist jedoch Folgendes zu berücksichtigen:

Scrhitte:

1. Sehen Sie den Bericht sorgfältig durch, um die Zeile zu finden, die die zu selektierenden Daten am besten darstellt. Diese Zeile sollte möglichst alle zu selektierenden Felder enthalten. Klicken Sie anschließend in den Zeilenauswahlbereich, um diese Zeile auszuwählen.

2. Wählen Sie auf der Berichtsentwurf-Multifunktionsleiste die Option Neues Muster und dann die Musterrolle aus.

3. Klicken Sie auf Selektor autom. definieren auf der Berichtsentwurf-Multifunktionsleiste. Es wird dann das Fenster Selektor autom. definieren angezeigt.

4. Prüfen Sie sorgfältig die Ergebnisse, um sicherzustellen, dass auch alle zu selektierenden Zeilen erfasst wurden.

Hinweis: Überprüfen Sie auf jeden Fall mehrere Berichtsseiten, wenn möglich sogar alle.) Selektierte Zeilen sind in grau markiert und die zugehörigen Zielkontrollkästchen sind aktiviert. Nicht selektierte Zeilen sind nicht grau markiert und die zugehörigen Kontrollkästchen sind dementsprechend nicht aktiviert.

1. Falls Zeilen vorhanden sind, die selektiert werden sollten, aber nicht erfasst wurden, müssen Sie die zugehörigen Ziel-Kontrollkästchen aktivieren. Wenn der Text in irgendeiner dieser Zeilen rot markiert ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Änderungen annehmen, damit Monarch Classic den automatischen Auswahlprozess erneut berechnet und die Änderungen miteinbezogen werden (d. h. sie werden erfolgreich selektiert).

1. Sobald alle gewünschten Zeilen selektiert wurden, klicken Sie auf die Schaltfläche Akzeptieren. Monarch Classic schließt daraufhin das Fenster, und die Selektionsergebnisse werden im Fenster Berichtsentwurf angezeigt.

2. Blättern Sie durch den Bericht, um sicherzustellen, dass alle zu selektierenden Zeilen auch markiert sind.

3. Jetzt können Sie die zu extrahierenden Felder definieren.

Hinweis: Vielleicht sollten Sie hierzu die Funktion „Felder autom. definieren“ verwenden. Klicken Sie dazu einfach auf die Schaltfläche „Felder autom. Definieren“ auf der Berichtsentwurf-Multifunktionsleiste.