Feldwerte schwärzen

Monarch Data Prep Studio können Sie Feldwerte ersetzen oder maskieren, so dass anstatt des tatsächlichen Wertes ein repräsentativer Wert angezeigt wird.

Kreditkarten-Nummern können beispielsweise folgendermaßen maskiert werden:

Tatsächliche Kreditkarten-Nummer

Geschwärzte Kreditkarten-Nummer

1345-8716-4432-7892

xxxx-xxxx-xxxx-7892

3455-6457-3354-8875

xxxx-xxxx-xxxx-8875

0981-3245-1234-4456

xxxx-xxxx-xxxx-4456

Diese Funktion ist hilfreich, wenn Benutzer Berichte mit anderen teilen möchten, die eigentlichen Daten aber verdecken müssen.

Monarch Data Prep Studio bietet mehrere Schwärzungsmethoden, von denen Sie die am besten für Ihre Zwecke geeignete auswählen können:

Name der Methode

Beschreibung

Beispiel tatsächlicher Wert

Geschwärzter Wert

Text überschreiben

Alle Zeichen werden durch X ersetzt.

Hinweis Diese Methode kann auf Spalten mit dem Datentyp Text angewendet werden. Verwenden Sie einen Konvertierungsvorgang, um Spalten in Text umzuwandeln.

„Fred R. Persky

[xxxxxxxxxxxxxxxxx]

Ziffern überschreiben

Alle numerischen Zeichen werden durch x ersetzt.

Hinweis Diese Methode kann nur auf Spalte vom Typ Text angewendet werden. Verwenden Sie einen Konvertierungsvorgang, um Spalten in Text umzuwandeln.

903-45-7654

xxx-xx-xxxx

Ziffern außer letzte 4 überschreiben

Alle numerischen Zeichen mit Ausnahme der letzten 4 werden durch x ersetzt.

Hinweis Diese Methode kann nur auf Spalte vom Typ Text angewendet werden. Verwenden Sie einen Konvertierungsvorgang, um Spalten in Text umzuwandeln.

903-45-7654

xxx-xx-7654

Nicht-Leerzeichen überschreiben

Alle Zeichen außer Leerzeichen werden durch x ersetzt.

Hinweis Diese Methode kann auf Spalten mit dem Datentyp Text angewendet werden. Verwenden Sie einen Konvertierungsvorgang, um Spalten in Text umzuwandeln.

„Fred R. Persky

„xxxx xx xxxxxx

Durch Leerstellen ersetzen

Alle Zeichen werden durch Leerzeichen ersetzt.

Hinweis Diese Methode kann nur auf Spalte vom Typ Text angewendet werden. Verwenden Sie einen Konvertierungsvorgang, um Spalten in Text umzuwandeln.

„Fred R. Persky

Schritte:

1. Klicken Sie im Fenster Vorbereiten mit der rechten Maustaste auf eine oder mehrere Spaltenüberschriften, um das entsprechende Kontextmenü anzuzeigen.

2. Wählen Sie Schwärzen aus. Daraufhin wird das Dialogfeld Schwärzung angezeigt:

1. Wählen Sie die Schwärzungsmethode in der Dropdown-Liste aus.

2. Klicken Sie auf OK.