Start

Start ist der Ausgangspunkt für Ihre Monarch Classic-Sitzung.

In diesem Fenster können Sie Folgendes tun:

Die Start-Schnittstelle hat die folgenden Elemente:

Element

Beschreibung

[ 1 ] Multifunktionsleiste

Zeigt alle Werkzeuge an, die Sie für eine Ansicht brauchen.

[ 2 ] Ansichtsregisterkarten

Zeigt die den aktiven Ansichten entsprechenden Registerkarten an. Klicken Sie auf die Registerkarte, um eine bestimmte Ansicht aufzurufen.

[ 3 ] Letzte Liste

Zeigt die Modelle und Projekte an, mit denen Sie zuletzt gearbeitet haben.

[ 4 ] Prüfschaltflächen

Springt zu den Prüfseiten.

Eine bestimmte Ansicht aufrufen

Wählen Sie eine der folgenden Registerkarten auf der Start-Multifunktionsleiste aus, um eine bestimmte Ansicht aufzurufen:

Registerkarte

Beschreibung

Bericht

Ruft die Berichtsansicht auf.

Tabelle

Ruft die Tabellenansicht auf.

Summierung

Ruft die Summierungsansicht auf.

Export

Ruft die Exportansicht auf.

Den Prüfpfad anzeigen

Klicken Sie auf die grauen Pfeile auf den Seiten des Start-Fensters:

Der erste Bildschirm zeigt den Prüfpfad für Modelle und Projekte an. Der nächste Bildschirm zeigt die am Modell vorgenommenen Änderungen im Detail an.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Mit dem Prüfpfad arbeiten.

Projekte wiederherstellen

Wenn der Monarch Classic-Service versehentlich beendet wird oder die Anwendung abstürzt, wird das zuletzt vom Benutzer aufgerufene Modell und Projekt automatisch wiederhergestellt.

Nach dem Neustart von Monarch Classic erscheint folgendes Dialogfeld.

Klicken Sie auf Ja, wenn Sie temporär gespeicherte Modelle und Projekte löschen möchten und dann das Projekt aufrufen möchten, an dem Sie zuletzt gearbeitet haben.

Klicken Sie auf „Abbrechen“, wenn Sie den Startbildschirm mit der Registerkarte für die automatische Wiederherstellung aufrufen möchten.

Diese Registerkarte ermöglicht das Löschen der temporär gespeicherten Modelle und Projekte. Klicken Sie auf den Link für das betreffende Modell/Projekt, um die diesbezüglichen Informationen anzuzeigen.

Die Optionen für die automatische Wiederherstellung stehen auf der Registerkarte „Erweitert“ im Optionsfenster zur Verfügung.

Die Monarch Classic-Optionen konfigurieren

Vom Startbildschirm aus können Sie auch die Optionen zum Aufrufen des Optionsfensters auswählen, um Ihre Monarch Classic-Einstellungen einzurichten.