Daten in IBM Cognos Analytics exportieren

Cognos Analytics ist eine von IBM entwickelte Cloud-basierte Anwendung, die den Austausch von Daten und Informationen zwischen Arbeitsgruppen und die Erstellung und/oder Personalisierung von Dashboards und Berichten auf verschiedenen Arten von Geräten ermöglicht.

Einige Informationen sind erforderlich, um Ihre Daten in IBM Cognos Analytics erfolgreich zu exportieren und damit zu arbeiten:

Schritte:

1. Gehen Sie zur Registerkarte Server im Dialogfeld Anwendungs-Standardeinstellungen und geben Sie den URL des IBM Cognos Analytics-Dienstes ein, mit dem Sie eine Verbindung herstellen. Wählen Sie OK aus, um ihre Änderungen zu speichern.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste von Monarch Data Prep Studio auf Exportieren.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Export hinzufügen rechts neben der Tabelle, die exportiert werden soll, und klicken Sie dann in den angezeigten Optionen auf IBM Cognos Analytics.

4. Geben Sie im nächsten Dialogfeld die erforderlichen allgemeinen Optionen ein.

5. Wenn Sie die in Schritt 1 vorgenommenen Servereinstellungen ändern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Standardeinstellungen bearbeiten, um das Dialogfeld Anwendungs-Standardeinstellungen zu öffnen. Aktualisieren Sie die Servereinstellungen nach Bedarf.

6. Klicken Sie auf Export, sobald Sie damit fertig sind.

7. Der Exportvorgang wird ausgeführt und der Fensterbereich „Exportergebnisse“ wird aktualisiert.

Die exportierte Tabelle sollte in „Mein Inhalt“ angezeigt werden, wenn Sie sich beim Cognos Analytics-Dienst anmelden.

Weitere Informationen zur erstmaligen Anwendung von IBM Cognos Analytics finden Sie hier.