Verweistabellen aus zwei verschiedenen Berichten erstellen

Ihnen ist jetzt bekannt, wie die Verknüpfungsfähigkeiten von Monarch Classic eingesetzt werden können, wenn Sie mit einer Datenbank arbeiten, in der sich die benötigten Informationen befinden. Aber was passiert, wenn die gewünschten Daten sich in zwei verschiedenen Berichten befinden? Sie können in diesem Fall die Exportfähigkeiten von Monarch Classic dazu benutzen, aus einem der Berichte eine Datenbankdatei zu erstellen. Anschließend starten Sie dann eine neue Monarch Classic-Sitzung, um Daten aus dem zweiten Bericht zu extrahieren und dann eine Verweistabelle zur exportierten Datenbankdatei aufzubauen. Dieser Vorgang erfordert zwar zwei Monarch-Sitzungen, ist aber relativ einfach auszuführen.

Verweistabellen aus zwei verschiedenen Berichten erstellen

Daten aus dem ersten Bericht exportieren

1. Wählen Sie Export erstellen auf der Exportansicht-Multifunktionsleiste aus. Das Dialogfeld Export erstellen wird angezeigt.

2. Exportieren Sie die Tabelle an eine Datenbank (MDB oder ACCDB sind gut geeignet). Folgen Sie den unter Die Tabelle an eine neue Datei exportieren beschriebenen Schritten.

3. Führen Sie die Exportfunktion aus (wählen Sie z. B. Diesen Export ausführen im Dialogfeld.

Daten verknüpfen

1. Wählen Sie den zweiten Bericht und das zugehörige Modell aus. Jetzt müssen Sie die Verknüpfung zur erstellten Datenbankdatei herstellen und die darin enthaltenen Daten importieren.

2. Wählen Sie Hinzufügen, Externe Verweistabelle und dann Datenbank in der Tabellenentwurf-Multifunktionstabelle. Daraufhin wird das Dialogfeld Datenbank öffnen angezeigt.

3. Wählen Sie die soeben exportierte Datenbankdatei aus und fahren Sie mit der Definition der externen Verweistabelle fort.

4. Wählen Sie Akzeptieren.

Monarch Classicverknüpft dann die Datenbanktabelle mit der Monarch Classic-Tabelle und fügt somit dem Tabellenfenster die Datenbankspalten als verknüpfte Spalten hinzu. Sie müssen evtl. horizontal durch die Tabelle blättern, um die Datenbankspalten im Tabellenfenster sehen zu können. Anfangs hatten Sie zwei verschiedene Berichte, deren Daten jetzt aber verknüpft im Tabellenfenster angezeigt werden.