Eine Tabelle in eine neue Datei exportieren

Monarch Classic-Tabelle in eine ganze Reihe von gängigen Dateiformaten exportieren. Bei den meisten Dateiformaten ist es möglich, entweder eine neue Exportdatei zu erstellen oder Daten zu einer bereits vorhandenen Datei hinzuzufügen. Nachfolgend wird beschrieben, wie Sie die Tabellendaten an eine neue Datei exportieren können.

Schritte:

1. Gehen Sie zu Exportentwurf.

2. Wählen Sie Export hinzufügen auf der Exportansicht-Multifunktionsleiste aus. Das Dialogfeld Export hinzufügen wird angezeigt.

3. Wählen Sie eine Tabelle im Quellenansichts- Selektor aus.

4. Legen Sie das Exportdateiformat im Bedienfeld Exportdateiformate fest.

5. Wählen Sie Hinzufügen. Das Fenster Exportentwurf wird angezeigt.

6. Im Fensterbereich „Tabellenansicht“:

1. Legen Sie die Ausgabe fest (die einzugebenden Werte werden vom Ausgabetyp abhängig sein).

1. Wählen Sie Akzeptieren.

2. Informationen zum Ausführen des neu erstellten Exports finden Sie unter Exporte ausführen.

3. Klicken Sie auf den Export-Link im Fensterbereich Exportergebnisse, um die exportierte Datei anzuzeigen. Hierdurch wird der angegebene Pfad kopiert und Sie können ihn mit der Maus in den Datei-Explorer eingeben, um zum Speicherort der Datei zu gehen.

Hinweis: Wenn Sie eine Proportionalschrift (z. B. Arial) auf eine Tabelle anwenden und diese dann als Text mit fixer Länge exportieren, können dadurch in der Textdatei evtl. Felder abgeschnitten werden, was das Aussehen der Tabelle beeinträchtigt. Um beim Exportieren an eine Textdatei die Feldlängen beizubehalten, sollten Sie vorher eine dicktengleiche Schriftart (z. B. Courier) auf die Tabelle anwenden. Falls einige Tabellenfelder abgeschnitten erscheinen (d. h. nicht breit genug sind, um den gesamten darin enthaltenen Text anzuzeigen), sollten Sie die Felder vor dem Exportieren entsprechend erweitern, so dass sie in der Textdatei voll angezeigt werden können. Zu diesem Zweck klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das betreffende Feld, wählen dann im Kontextmenü die Option „Feldeigenschaften“ und geben anschließend im Feld „Anzeigebreite“ die gewünschte Feldbreite an.

WICHTIG: Der Standard-Tabellenname für Exporte nach SAS Transport V5 Format-Datei (XPORT) muss modifiziert werden, damit er aus maximal acht Zeichen besteht. Andernfalls wird der Standard-Tabellenname als ungültig betrachtet.