Verweistabelle

Eine Verweistabelle oder externe Verweistabelle (bei der es sich, technisch gesehen, um eine Linksaußen-Verknüpfung handelt) bezieht sich auf die Verknüpfung von zwei Datenbanktabellen, um die Daten aus beiden Tabellen zu kombinieren. In Monarch Classic wird eine Verweistabelle dazu benutzt, Felder in eine vorhandene Monarch Classic-Tabelle zu importieren, und zwar auf Basis von gemeinsamen Informationen, die sowohl in der Monarch Classic-Tabelle als auch in der externen Datenbank vorhanden sind. Wenn die Monarch Classic-Tabelle beispielsweise Kundentransaktionen zusammen mit dem Feld „Kunden-ID“ enthält, könnte eine Verweistabelle dazu verwendet werden, Kundennamen, Kundenadresse und andere Informationen für die einzelnen Transaktionen zu importieren. Es würde in diesem Fall also eine Verknüpfung mit einer externen Datenbank hergestellt, in der die Kunden-IDs zusammen mit den anderen Kundeninformationen vorhanden sind. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Mit externen Verweistabellen arbeiten.