Définition de la taille et de l’orientation du papier d’exportation pour les récapitulatifs

Utilisez le paramètre Pagination de l'exportation pour spécifier la taille du papier et son orientation lors de l'exportation d'un récapitulatif au format PDF ou Excel.

La définition de l'orientation du papier spécifie le sens dans lequel le texte sera imprimé. L'option Paysage imprime latéralement sur la page, tandis que Portrait imprime le texte normalement. Pour les états larges susceptibles d'êtres coupés à droite à l'impression, optez pour une orientation Paysage.

Définition de la taille et de l'orientation du papier

1. Sélectionnez l'onglet Fichier puis Mise en page pour afficher la boîte de dialogue Mise en page.

2. Sélectionnez le récapitulatif souhaité via le sélecteur de vues.

1. Définissez les marges.

2. Sous Pagination de l'exportation, définissez la taille du papier via la liste déroulante Taille du papier.

3. Toujours sous Pagination de l'exportation, choisissez l'Orientation. Pour imprimer l'image latéralement, choisissez Paysage ; sinon, choisissez Portrait.

Pour les états larges, l'orientation Paysage permet d'imprimer plus de données sur chaque page. Pour les états à 80 colonnes, choisissez Portrait. Les pages de l'état risqueraient sinon d'être trop longues pour le papier.

1. Cliquez sur Appliquer à toutes les vues si vous souhaitez appliquer la mise en page à l'ensemble des vues existantes.

1. Choisissez OK pour accepter les modifications apportées.