Utilisation des fichiers de modèle pour le stockage des paramètres d’importation

A l’enregistrement d’un fichier de modèle de session Monarch Classic durant laquelle vous avez importé des données de base extérieure, Monarch Classic stocke le nom des champs importés et leurs propriétés Monarch Classic, mais pas le nom de la source extérieure dont vous avez importé les données, pas plus d’ailleurs que les paramètres éventuels de filtrage à la source. Le fichier de modèle conserve ainsi son caractère portable. En cas d’envoi du fichier à un autre utilisateur de Monarch Classic, le chemin d’accès à la base de données extérieure, depuis le système de ce nouvel utilisateur, pourrait en effet différer de celui spécifié sur le système d’origine. L’approche est comparable à celle du stockage Monarch Classic de modèles applicables à un fichier d’état. Comme dans le cas des fichiers d’état, vous devez ouvrir la source des données en premier, puis le modèle et l’y appliquer.