Largeur du masque

Affiche la largeur masque d'un champ (le nombre de caractères extrait d'un état). Elle est sans valeur pour les champs calculés ou importés depuis une base de données extérieure. Vous pouvez changer cette largeur en cliquant sur la cellule correspondante et en tapant une nouvelle valeur. Procédez cependant avec prudence car cette valeur affecte la manière dont les données sont extraites d'un état. Cette valeur doit généralement être modifiée pour ajuster la largeur d'un champ en fonction d'un changement apporté à la structure d'un état. Par exemple, pour résoudre les problèmes liés à la question de l'an 2000, un service d'informatique pourrait modifier la structure d'un état de manière à recevoir les années exprimées au format 4 chiffres. Ce changement allongerait les champs de date de deux caractères, exigeant peut-être l'élargissement correspondant du masque.