Vue Vérification de l'état

La vue Vérification sert à vérifier la bonne définition des champs, par recherche dans l'état des champs dont un caractère se trouverait tout contre la limite de champ. Si une erreur se présente, Monarch Classic interrompt l'opération pour vous permettre de corriger la définition du champ concerné.

Pour accéder à cette fenêtre, sélectionnez Lancer la vérification de l'état via le ruban de la Conception de l'état.

Options de vue

Champ

Description

Accepter

Ce bouton permet d'accepter les résultats de l'opération de vérification.

Annuler

Ce bouton permet d'annuler l'opération de vérification.

Ajuster à gauche

Lorsqu'une erreur de limite de champ gauche ou droite est détectée, ce bouton allonge le champ incorrect d'un caractère vers la gauche ou vers la droite. Remarque : ce bouton n'est visible qu'en cas d'erreur de limite de champ gauche ou droite.

Ajuster à droite

Lorsqu'une erreur de limite de champ gauche ou droite est détectée, ce bouton raccourcit le champ incorrect d'un caractère du côté gauche ou droit. Remarque : ce bouton n'est visible qu'en cas d'erreur de limite de champ gauche ou droite.

Remarque : l'emplacement des signes + et – indique si l'erreur de limite de champ a été détectée du côté gauche ou droit du champ. S'ils se trouvent du côté gauche du bouton Continuer, l'erreur concerne la limite de champ gauche. De même, s'ils se trouvent du côté droit du bouton Continuer, l'erreur concerne la limite de champ droite.

Ajuster tous les champs

Ce bouton permet d'ajuster automatiquement toutes les définitions de champ, éliminant le besoin de passer en revue un état tout entier pour vérifier que les champs requis ont été capturés correctement.

Ignorer tout

Cliquez sur ce bouton pour poursuivre la vérification sans tenir compte des erreurs ultérieures de type identique à la dernière erreur signalée : en cas d'erreur de limite droite, par exemple, ce bouton commandera l'omission de toutes les erreurs de limite droite suivantes relatives au champ considéré. Les erreurs à gauche ou de type de données seraient cependant toujours signalées pour le champ en question, de même que les erreurs à droite ou de type de données relatives à tous les autres champs). La liste des types d'erreur ignorés n'est conservée que pendant la durée de la vérification. Une fois la boîte de dialogue fermée, une nouvelle vérification demandée signalera de nouveau tous les problèmes précédemment omis.

Fenêtre Statut

Affiche la description des erreurs éventuellement rencontrées pendant l'opération de vérification et indique la fin de l'opération.

Continuer

Permet de continuer l'opération de vérification une fois l'erreur rectifiée.

Recommencer

Lance à nouveau l'opération de vérification.

Arrêter

Interrompt l'opération de vérification.

Restaurer les règles d'omission

Oublie toutes les règles que vous avez signalées à l'aide du bouton Ignorer.