Supprimer les caractères non alphanumériques

Description

Supprime tous les caractères qui ne sont pas des nombres (0-9) ou des lettres de l’alphabet (A-Z/a-z) dans une valeur de la colonne.

Saisie/sortie et type de données

Saisie

Sortie

texte

texte

exemple

Dans cet exemple, Description est la colonne d'origine et Description - nettoyeé est la nouvelle colonne obtenue après application de la fonction Supprimer les caractères non alphanumériques :

Les caractères de ce type : , $ & . ne sont plus présents dans la nouvelle colonne. Noter que même les signes de ponctuation sont retirés.