Boîte de dialogue Valeurs du tableau croisé dynamique

Cette boîte de dialogue sert à préciser les regroupements des valeurs de votre tableau croisé dynamique.

Options

Champ

Description

Synthèse par

Demande à Monarch Classic d’appliquer l'une des fonctions suivantes aux valeurs :

• Somme – La somme des valeurs. Cette fonction est le paramètre par défaut pour les données numériques. Si le champ regroupé renferme des données blanches ou non numériques, la fonction Nombre est appliquée en lieu et place.

• Nombre – Le nombre de valeurs non vides. Cette fonction est le paramètre par défaut pour les types de données autres que numériques.

• Moyenne – La moyenne des valeurs.

• Max – La valeur la plus élevée.

• Min – La valeur la moins élevée.

• Produit – Le produit des valeurs.

• Chiffres – Le nombre de valeurs de données sous forme de nombres.

• Écartype – Une estimation de l’écart-type d'un ensemble de valeurs.

• Ecartypep – L’écart-type de toutes les valeurs.

• Var – Une estimation de la variance d'un ensemble de valeurs.

• Varp – La variance de toutes les valeurs.

Afficher la valeur comme

• Normal – Affiche la valeur saisie dans le champ

• % de ligne – Affiche les valeurs de chaque ligne sous forme de pourcentage du total de lignes

• % de colonne – Affiche les valeurs de chaque colonne sous forme de pourcentage du total de colonnes

• % de total – Affiche les valeurs sous forme de pourcentage du total général de toutes les valeurs

Format numérique

Applique un format numérique aux valeurs (Général, Milliers, Devise, Pourcentage, Période)

Décimales

Précise le nombre de décimales à ajouter aux valeurs.