Fenêtre Définition de région multi-colonnes

Cette fenêtre vous permet de définir la région multi-colonnes (RMC) lorsque vous utilisez la fonction de sélection d'une région multi-colonnes. Lorsque vous définissez la région multi-colonnes, vous précisez :

• Le nombre de colonnes

• La position gauche de la première colonne (la plus à gauche)

• Une largeur des colonnes

• Limites verticales de la RMC (= limite supérieure et inférieure des colonnes qu'elle contient)

Pour accéder à cette fenêtre, sélectionnez Région multi-colonnes via le ruban de la Conception de l'état.

Options

Champ

Description

Passer en mode RMC

Permet d'activer la fonction de sélection d'une région multi-colonnes et les options décrites ci-dessous.

Remarque : Désélectionnez cette option pour désactiver la fonction.

Colonnes (horizontales)

Nombre de colonnes

Spécifiez le nombre de colonnes voulues dans la RMC : si l'état contient trois colonnes, entrez « 3 » dans ce champ.

Remarque : Le nombre maximum admis est 40.

Position de gauche de la première colonne

Indiquez la position du bord gauche de la première colonne (la colonne la plus à gauche).

Remarque : La valeur par défaut de ce paramètre est « 1 ». Si le texte de la colonne de gauche commence au bord gauche de l'état, gardez la valeur « 1 ». S'il se trouve en retrait d'un espace, entrez « 2 ». S'il se trouve en retrait de deux espaces, entrez « 3 », et ainsi de suite.

Largeur de chaque colonne

Saisissez la largeur que vous souhaitez appliquer à toutes les colonnes de la région multi-colonnes.

Limites (verticales)

Début après

L'option sélectionnée ici marque le haut des colonnes :

• Haut de page : Sélectionnez cette option pour que les colonnes débutent tout en haut de chaque page de l'état.

• Masque : Après avoir défini des masques, vous pouvez sélectionner un masque dans la liste pour indiquer que vous souhaitez que les colonnes débutent immédiatement après le masque spécifié.

Options de fin

Précisez où vous souhaitez que les colonnes se terminent en sélectionnant l'une des options suivantes :

• Bas de page : Sélectionnez cette option si vous souhaitez que les colonnes s'arrêtent tout en bas de chaque page de l'état.

• Masque : Après avoir défini des masques, vous pouvez sélectionner un masque dans la liste pour indiquer que vous souhaitez que les colonnes s'arrêtent juste avant ce masque.

Curseur de zoom

Faites glisser le curseur vers la gauche pour dézoomer (et afficher plus de texte) ou vers la droite pour zoomer (et afficher moins de texte).

Accepter

Accepte les paramètres définis et ferme la boîte de dialogue.

Annuler

Annule les changements apportés aux paramètres et ferme la boîte de dialogue.

Aide

Affiche cette rubrique d'aide.