Fonction Upper

Description

Convertit une chaîne en majuscules.

Syntaxe

Upper(chaîne)

Arguments

chaîne peut être une constante, un champ de caractères, une expression renvoyant une chaîne ou une fonction renvoyant une chaîne.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie une chaîne de caractères.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Ville contient la valeur Lomme, l'expression de champ calculé suivante renvoie LOMME : Upper(Ville)

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les expressions de filtre ne respectant pas la casse, la fonction Upper n'a pas d'application pratique. Pour les expressions de recherche, utilisez le paramètre Respecter la casse.