Fonction Str

Description

Convertit un nombre en chaîne.

Syntaxe

Str(nombre[;longueur[;décimales[;caract_remplissage]]])

Arguments

nombre représente le nombre à convertir. nombre peut être une constante, un champ numérique, une expression renvoyant un nombre ou une fonction renvoyant un nombre.

longueur spécifie la longueur de la chaîne résultante. Elle doit être comprise entre 1 et 256.

décimales spécifie la position décimale à arrondir.

caract_remplissage spécifie le caractère à utiliser pour atteindre la longueur spécifiée. Remarque : caract_remplissage est facultatif.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie une chaîne de caractères.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Prix contient la valeur 159,95, l'expression de champ calculé suivante renverra 160 : Str(Prix;6;0)

Remarque : Si aucun caractère de remplissage n'est spécifié, la fonction Str remplit la chaîne résultante d'espaces de tête jusqu'à atteindre la longueur spécifiée. Veillez à sélectionner une longueur de données adéquate pour le champ calculé.

Si le champ Prix contient la valeur 159,95, l'expression de champ calculé suivante renverra ***160 : Str(Prix_UNIT,6,0,"*")

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements contenant une valeur de champ Prix de 99,95 ou 100,32 peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : Str(Prix;3;0)="100"