Fonction Round

Description

Arrondit nombre à la précision spécifiée à droite (ou à gauche) de la virgule décimale.

Syntaxe

Round(nombre;décimales)

Arguments

nombre est la valeur à arrondir. nombre peut être une constante, un champ numérique, une expression renvoyant un nombre ou une fonction renvoyant un nombre.

décimales représente la position du chiffre à arrondir par rapport à la virgule. Les nombres positifs sont arrondis à droite de la virgule et les nombres négatifs à gauche. Zéro arrondit à un nombre entier. Cette valeur peut être une constante, un champ numérique, une expression donnant un nombre ou une fonction qui renvoie un nombre.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre.

Exemples dans une expression de champ calculé

Si le champ Prix contenait la valeur 29,85, l'expression de champ calculé suivante renverrait la valeur 29,9 : Round(Prix;1)

Si le champ Prix contenait la valeur 1229,93, l'expression de champ calculé suivante renverrait la valeur 1200 : Round(Prix;-2)

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements contenant une valeur de champ Prix de 34,70 ou 35,02 peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : Round(Prix;0)=35