Fonction : Recno

Description

Renvoie le numéro d'un enregistrement du tableau. Vous pouvez considérer le numéro d'enregistrement comme le numéro de ligne de détail, du fait que n'importe quel numéro d'enregistrement correspond toujours à la même ligne de détail de l'état (e.g., Recno=1 correspond toujours à la première ligne de détail extraite de l'état, et Recno=12 correspond toujours à la 12e ligne de détail, etc.). Ceci est applicable même si le tableau a été trié. Tel n'est pas le cas pour les numéros de ligne affichés sur le bord gauche du tableau.

Syntaxe

Recno()

Arguments

Aucun.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre.

Exemple dans une expression de champ calculé

L'expression suivante crée un champ calculé qui affiche le numéro d'enregistrement de tous les enregistrements du tableau : Recno()

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements 20 à 25 peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : Recno()>=20.And.Recno()<=25

L'expression ci-dessous renvoie l'enregistrement apparaissant tous les trois enregistrements : Recno()/3=Int(Recno()/3)