Fonction NSplit

Description

Fractionne une chaîne représentant le nom d'une personne en cinq sous-chaînes (Préfixe, Prénom, Deuxième prénom, Nom et Suffixe), puis renvoie la sous-chaîne spécifiée. Remarque : Les sous-chaînes sont toujours numérotées comme suit : 1 – Préfixe, 2 – Prénom, 3 – Deuxième prénom (ou initiale), 4 – Nom, 5 – Suffixe. Cette règle s'applique dans tous les cas, même lorsqu'un ou plusieurs composants font défaut à un nom.

Syntaxe

NSplit(chaîne;n)

Arguments

chaîne représente le nom d'une personne. La chaîne peut être une constante, un champ de caractères, une expression renvoyant une chaîne ou une fonction renvoyant une chaîne.

n indique à Monarch Classic quelle sous-chaîne vous souhaitez que la fonction renvoie. Cette valeur peut être une constante, un champ numérique, une expression donnant un nombre ou une fonction qui renvoie un nombre.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie une chaîne de caractères.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Nom contient la valeur Dr. Jean H. Fernandez, DDS, l'expression de champ calculé suivante renverra Fernandez : NSplit(Nom;4)

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements dont le champ Nom comporte la valeur Dr. Elisabeth R. Durand, MD ou Dr. Peterson, MD peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : NSplit(Nom;5)="MD"