Fonction Month

Description

Renvoie le mois (1-12) d'une date.

Syntaxe

Month(date)

Arguments

date peut être une constante, un champ de date, une expression renvoyant une date ou une fonction renvoyant une date.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre compris entre 1 et 12.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Date_exp contient la valeur 20010704, l'expression de champ calculé suivante renvoie 7 : Month(Date_exp)

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements dont le champ Date_exp comporte les valeurs 19910114 ou 19890131 ou 19940107 peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : Month(Date_exp)=1