Fonction LTrim

Description

Supprime les espaces de tête d'une chaîne.

Syntaxe

LTrim(chaîne)

Arguments

chaîne peut être une constante, un champ de caractères, une expression renvoyant une chaîne ou une fonction renvoyant une chaîne.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie une chaîne de caractères.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Article contient la valeur "   chaise", l’expression de champ calculé suivante renverra "chaise" : LTrim(Article)

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements dont le champ Article comporte la valeur « chaise » ou « chaise » peuvent être sélectionnés ou identifiés à l’aide de l’expression suivante : LTrim(Article)="chaise"