Fonction IsoYear

Description

Renvoie l’année correspondant à la semaine ISO8601 pendant laquelle la date donnée tombe. Remarque : Pour les dates proches de la fin du mois de décembre ou du début du mois de janvier, cette année peut être différente de l’année civile.

Syntaxe

IsoYear(date)

Arguments

date peut représenter n'importe quelle date correcte comprise entre le 1.1.1601 et le 31.12.2400.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Date d'expédition contient la date30.12.2007, l'expression suivante renvoie 2007 : IsoYear([Date d'expédition])

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

L'expression de filtre suivante permettrait de ne sélectionner ou renvoyer que les enregistrements dont les valeurs de Date d'expédition tombent en 2008 : IsoYear([Date d'expédition])=2008