Fonction IsoWeekDay

Description

Renvoie le numéro du jour de la semaine de la date donnée : 1=lundi, 2=mardi, 3=mercredi, 4=jeudi, 5=vendredi, 6=samedi et 7=dimanche.

Syntaxe

IsoWeekDay(date)

Arguments

date peut représenter n'importe quelle date correcte comprise entre le 1.1.1601 et le 31.12.2400.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre (1-7).

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Date d'expédition contient la date28.10.2008, l'expression suivante renvoie 2 (mardi) : IsoWeekDay([Date d'expédition])

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

L'expression de filtre suivante permettrait de sélectionner ou d'identifier les enregistrements dont la date d'expédition tombe strictement pendant les jours ouvrables : IsoWeekDay([Date d'expédition])>=1 .And.IsoWeekDay([Date d'expédition])<=5