Fonction IsUpper

Description

Détermine si un caractère est un caractère alphabétique majuscule.

Syntaxe

IsUpper(caractère)

Arguments

caractère peut être une constante, un champ de caractères, une expression donnant une chaîne ou une fonction qui renvoie une chaîne. Si caractère comporte plus d'un caractère de longueur, IsUpper porte uniquement sur le premier caractère.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre : 1 si le caractère est un caractère alphabétique majuscule, ou 0 dans le cas contraire.

Exemple dans une expression de champ calculé

La fonction IsUpper() n'a pas d'application pratique dans une expression de champ calculé.

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements dont le champ Produit comporte un caractère alphabétique majuscule en troisième position (75T par rapport à 75t) peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : IsUpper(Substr(Produit;3;1))=1