Fonction IsEmpty

Description

Détermine si un champ de caractères est vide.

Remarque : Pour déterminer si un champ numérique ou de date est vide, utilisez la fonction IsNull.

Syntaxe

IsEmpty(champ)

Arguments

champ peut être le nom de n'importe quel champ de caractères du tableau.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre : 1 si le champ est vide, et 0 (zéro) s'il contient des données.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Nom ne contient aucune valeur, l'expression de champ calculé renverra 1, indiquant que le champ est vide : IsEmpty(Nom)

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements dont le champ Nom est vide peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : IsEmpty(Nom)=1