Fonction IsAlpha

Description

Détermine si un caractère est alphabétique.

Syntaxe

IsAlpha(caractère)

Arguments

caractère peut être une constante, un champ de caractères, une expression donnant une chaîne ou une fonction qui renvoie une chaîne. Remarque : Si caractère comporte plus d'un caractère de longueur, IsAlpha porte uniquement sur le premier caractère.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre : 1 si le caractère est un caractère alphabétique, ou 0 dans le cas contraire.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Produit commence par un caractère alphabétique, l'expression de champ calculé suivante renverra la valeur de champ, sinon l'expression renverra une valeur vide. Cette expression peut servir à renvoyer uniquement les numéros de référence commençant par un code de caractère alphabétique. If(IsAlpha(Produit)=1;Produit;"")

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements dont le champ Produit commence par un caractère alphabétique peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : IsAlpha(Produit)=1