Fonction Instr

Description

Renvoie l'emplacement d'une chaîne au sein d'une autre chaîne.

Syntaxe

Instr(chaîne de recherche;chaîne cible)

Arguments

chaîne de recherche est la sous-chaîne à identifier. La chaîne de recherche peut être une constante, un champ de caractères, une expression renvoyant une chaîne ou une fonction renvoyant une chaîne.

chaîne cible est la chaîne contenant la sous-chaîne à identifier. La chaîne cible peut être une constante, un champ de caractères, une expression donnant une chaîne ou une fonction qui renvoie une chaîne.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre représentant la contrepartie de la chaîne de recherche au sein de la chaîne cible. Si la chaîne de recherche n'est pas identifiée, la fonction renvoie 0.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Nom contient la valeur Valois, l'expression de champ calculé suivante renverra le chiffre 5 (indiquant que « ois » a d'abord été identifié à la 5e position de caractère dans le champ) : Instr("ois";Nom)

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements contenant une valeur de champ Nom de Valois, Lavois, ou Loiseau peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : Instr("ois";Nom)>0