Fonction InTrim

Description

Cette fonction réduit à un seul espace les espaces consécutifs (au moins deux espaces contigus) d'une chaîne. Elle supprime également les espaces de tête et de fin de la chaîne.

Syntaxe

InTrim(chaîne)

Arguments

chaîne représente la chaîne dont vous voulez supprimer les espaces longs de plus d’un espace. Cette chaîne peut être une constante, un champ de caractères, une expression renvoyant une chaîne ou une fonction renvoyant une chaîne.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie une chaîne.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Contact contenait la valeur " Nicolas ", l’expression de champ calculé suivante renverrait la valeur "Nicolas" : InTrim(Contact)

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements contenant la valeur "Nicolas" peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : Intrim(Contact)="Nicolas"