Fonction FiscalWeek

Description

Renvoie le numéro de la semaine d’exercice pendant laquelle la date donnée tombe.

Syntaxe

FiscalWeek(date)

Arguments

date peut représenter n'importe quelle date correcte comprise entre le 1.1.1601 et le 31.12.2400.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Date d'expédition contient la date1.3.2008, l'expression suivante renvoie 9 : FiscalWeek([Date d'expédition])

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les commandes expédiées durant la 9e semaine d'exercice pourraient être sélectionnées ou identifiées à l'aide de l'expression suivante : FiscalWeek([Date d'expédition])=9

Remarque : L'exemple ci-dessus présume la configuration des paramètres d'intervalles de temps suivants à travers l'Assistant Intervalles de temps :

• L’exercice se compose de 12 mois civils, à partir du 1er janvier.

• Pour la semaine d'exercice, la première semaine de l'année commence le 1er janvier, quel que soit le jour de la semaine représenté par cette date.

• Pour la semaine civile, la première semaine de l'année commence le 1er janvier, quel que soit le jour de la semaine représenté par cette date.