Fonction File

Description

Renvoie le chemin et le nom du fichier de l'état duquel chaque enregistrement est extrait.

Syntaxe

File()

Arguments

Aucun.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie une chaîne sous forme d'un chemin et d'un nom de fichier, par exemple : C:\ÈTATS\Classmai.prn.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si les états Classavr.prn et Classmai.prn sont chargés à partir du dossier C:\Etats, l'expression de champ calculé suivante renverra la valeur C:\Etats\Classavr.prn ou C:\Etats\Classmai.prn, selon le fichier d'état dont chaque enregistrement du tableau est extrait : File()

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

L'expression de filtre ou de recherche suivante renvoie ou identifie les enregistrements extraits du fichier Classavr.prn : RSplit(File();2;"\";1)="Classavr.prn"

Dans cet exemple, la fonction File() renvoie le chemin et le nom du fichier d'état source pour chaque enregistrement du tableau. La fonction RSplit recherche le caractère de barre oblique inverse dans la chaîne de droite à gauche (\), puis fractionne la chaîne en deux sous-chaînes à cet endroit, en renvoyant la sous-chaîne la plus à droite (nom du fichier sans le chemin). Elle est alors comparée à la chaîne « Classavr.prn ». Seuls les enregistrements extraits du fichier Classavr.prn correspondront à cette expression.