Fonction Days360

Description

Renvoie le nombre de jours entre la date de début et la date de fin données, en fonction d’une année de 360 jours (c/-à-d. 12 mois de 30 jours). Si la méthode est 0 (ou omise), le calcul est basé sur la méthode américaine (NASD). Sinon, il est basé sur la méthode européenne.

Syntaxe

Days360(datedébut,datefin[,méthode])

Arguments

datedébut est le nom d’un champ contenant les dates de début, datefin est le nom d’un champ contenant les dates de fin ou n’importe quelle date, méthode (facultatif) est le type de base du nombre de jours à utiliser (0 ou vide, américaine ; 1, européenne).

Valeur renvoyée

Valeur décodée

Exemple dans une expression de champ calculé

Champ calculé :

Days360([Date d’expédition],Aujourd’hui(),)

Si le champ Date d’expédition contient la date 10.4.2010 et la date d’aujourd’hui est 27/11/2020 :

La fonction renvoie la valeur suivante : 3827