Fonction : DateToJulian

Description

Convertit une date en une chaîne de date ordinale de la longueur donnée. La longueur par défaut est 5.

Syntaxe

DateToJulian(date [;longueur])

Arguments

date peut être une valeur de date quelconque. longeur spécifie, facultativement, le nombre de chiffres désiré pour la date ordinale. La longueur par défaut est 5. Les longueurs correctes sont 3, 4, 5 ou 7. Si la longueur n'est pas spécifiée, sa valeur par défaut (5) est utilisée.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie une chaîne de date ordinale de la longueur donnée.

Exemple dans une expression de champ calculé

Le champ calculé suivant renvoie la valeur 2003305 d'un champ de date contenant la valeur 1/11/2003 12:05:33 AM : DateToJulian(Date)

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements du champ Date à valeur équivalente à la chaîne de date ordinale 2001121 peuvent être sélectionnés ou identifiés à travers l'expression suivante : DateToJulian(Date,7)=2001121