Fonction Chr

Description

Renvoie la valeur caractère d’un nombre.

Syntaxe

Chr(nombre)

Arguments

nombre peut être une constante, un champ numérique, une expression renvoyant un nombre ou une fonction renvoyant un nombre. Pour obtenir des résultats prévisibles, le nombre doit être compris entre 0 et 255 (plage du jeu de caractères).

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie une chaîne.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Montant contient les valeurs 876,00 et ¥1022 (indiquant un montant en yen japonais), l'expression de champ calculé suivante renverra la chaîne Euro ou Yen : If(Left(Montant;1)=Chr(165);"Yen";"Euro")

La première partie de cette expression – If(Left(Montant;1)=Chr(165) – détermine si le symbole du Yen (code de caractère 165) apparaît au début du champ Montant, auquel cas, la première valeur « Yen » est renvoyée ; sinon, la seconde valeur « Euro » est renvoyée.

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements dont la valeur du champ Montant commence par le symbole du yen japonais (¥peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : Left(Montant;1)=Chr(165)