Fonction Abs

Description

Renvoie la valeur absolue d’un nombre.

Syntaxe

Abs(nombre)

Arguments

nombre peut être une constante, un champ numérique ou une expression renvoyant un nombre. Il peut aussi être une fonction renvoyant un nombre.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre positif.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Solde contient la valeur -159,95, l'expression suivante renverra le nombre 159,95 : Abs(Solde)

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements contenant une valeur de champ Solde de -159,95 ou 227,00 peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : Abs(Solde)>100,00