Filtrer les noms de colonnes dans la fenêtre Préparer

Monarch Data Prep Studio fournit un filtre spécial qui permet de limiter les colonnes affichées dans la fenêtre Préparer en fonction des noms et/ou des types de données des colonnes.

Avec ce filtre spécial, vous pouvez :

• facilement rechercher une colonne donnée dans une table ;

• vérifier que toutes les colonnes ont le type de données correct.

Filtrer les colonnes de tables dans la fenêtre Préparer

1. Cliquez sur l’icône de filtre en haut à gauche du volet de la table :

Une barre de filtre s’affiche :

1. Définissez les critères de filtrage :

• Cochez les cases Masquer les colonnes de texte, Masquer les colonnes numériques et/ou Masquer les colonnes de date.

Vous pouvez cocher une ou plusieurs cases pour filtrer en fonction d’un ou plusieurs types de données.

• Dans le champ de texte, saisissez un nom de colonne, ou des fragments de nom, pour filtre en fonction d’un nom de colonne.

Exemple :

• Saisissez Ventes pour afficher uniquement les colonnes dont le nom contient « ventes » comme « organisation de ventes » ou « ventes françaises ».

• Saisissez V pour afficher uniquement les colonnes dont le nom contient « v » comme « organisation de ventes » ou « ventes françaises ».